Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 31/10/2006, в 16 ч. 24 мин., 1656 просмотров

С МЕСТА АВАРИИ НА НЕФТЕПРОВОДЕ В ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ СОБРАНО 396 КУБОМЕТРОВ НЕФТИ

Работы по ликвидации аварии на нефтепроводе в Саткинском районе Челябинской области подходят к завершению. В ликвидации последствий аварии принимают участие 380 человек и 108 единиц спецтехники. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 31 октября, сообщили в пресс-службе ОАО "Уралсибнефтепровод".

В настоящее время с места аварии собрано 396 кубометров разлитой нефти, вывезено 925 кубометров замазученного грунта. Для технической рекультивации на берега реки Большая Сатка завезено 911 кубометров грунта. На реке Большая Сатка установлено 6 боновых заграждений. Поверхность воды обрабатывается сорбентом "Экосорб", "Униполимер", "Пресорб".

В министерстве природных ресурсов Башкирии отмечают, что превышение предельно допустимой концентрации по нефтепродуктам близ деревни Асылгужино Кигинского района РБ отмечается в 1,8 раза. Экологи считают, что вся ответственность за последствия аварии лежит на "Уралсибнефтепроводе", на счету которой с начала 2006 года это уже вторая по счету авария, связанная с утечкой нефти.

Напомним, что 23 октября 2006 года произошел прорыв нефтепровода в 5 километрах северо-западнее поселка Бердяуш Саткинского района Челябинской области - разлилось около 400 кубических метров "черного золота", нефть попала в реку Большая Сатка. Как сообщили 24 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МЧС России, общая площадь загрязнения, по предварительным данным, составляет 5500 квадратных метров. С поверхности воды собрано 25 кубических метров нефти.

Спецкомиссией спасателей установлено, что ЧП произошло из-за обвала грунта у нефтепровода, принадлежащего ОАО "Уралсибнефтепровод". Полностью завершить работы по ликвидации последствий аварии планируется лишь через месяц. Ранее МЧС предвещало угрозу попадания нефтяного пятна в реку Ай - до нее 19 километров от места аварии. Скорость течения в Большой Сатке составляет 4 километра в час. Ай, в свою очередь, впадает в реку Уфа. Башкирские экологи говорят, что угрозы для жителей республики нет.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100