Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 31/10/2006, в 16 ч. 22 мин., 1689 просмотров

В США ВРЕМЕННО ЗАПРЕТИЛИ ЗАБИРАТЬ ИЗ ПРИЮТОВ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ ЧЕРНЫХ КОТОВ

Как и многие другие питомники для животных в США, общество защиты животных Kootenai в штате Айдахо запретило жителям города брать домой черных котов на Хэллоуин. Данный запрет действует с 28 октября по второе ноября и вызван опасениями, что эти животные на праздник нечистой силы могут повергаться пыткам или станут объектами сатанинских ритуалов.

"Подобная практика в питомниках встречается довольно часто. Они запрещают брать черных котов или белых кроликов из-за сатанинских ритуалов, - цитирует АР директора питомника в штате Айдахо Фила Моргана. - Если мы убережем от жестокого обращения хотя бы одно животное, это уже послужит нашей цели".

Однако с ним согласны не все. Некоторые эксперты считают, что это приносит черным котам скорее несчастье, чем защищает их.

"Черные коты и так страдают от цвета своей шерсти, - говорит Гейл Бухвальд, вице-президент Американского общества по предотвращению жестокого обращения с животными. - Так зачем наказывать их еще больше, ограничивая возможность попасть в хорошие руки?"

По словам специалиста из Общества защиты животных США, если кто-то и собирается совершить ритуал с животным, Хэллоуин для этого подойдет, однако отсутствие запрета лишь поможет искоренить эту практику. "Такие случаи все равно будут иметь место. Избавиться от них можно, не запрещая брать черных котов", - подчеркивает он.

Праздник "нечистой силы" Хэллоуин отмечается вечером накануне Дня всех святых, когда католическая церковь поминает усопших святых и мучеников. В его основе лежит языческое поверье о том, что в эту ночь души умерших возвращаются в свои дома собирать пожертвования в виде еды, пишет "ИТАР-ТАСС".

Хэллоуин - один из древнейших праздников в мире. В этом празднике переплелись кельтская традиция чествования злых духов и христианская - поклонения всем святым. История праздника Хэллоуин насчитывает тысячелетия, начиная от кельтского фестиваля Самхэйн, римского Дня Помоны и христианского Дня всех святых.





Источник Telegraf.by




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100