Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 26/10/2006, в 10 ч. 04 мин., 1387 просмотров

ВЛАСТИ ОПРОВЕРГАЮТ ИНФОРМАЦИЮ О СИЛЬНОМ ЗАГРЯЗНЕНИИ МОСКВЫ-РЕКИ

Московские власти опровергают заявления об "экстремально высоком загрязнении" Москвы-реки нитритным азотом - это продукты разложения органических веществ, фекалии, помои из частного сектора, сброс отходов пищевых предприятий. "В частности, заявлялось о превышении нормы в 40, 60 и даже 78 раз в створе Москвы-реки в районе Московского нефтеперерабатывающего завода, а также в районе впадения Москвы-реки в Оку. Ничего экстремального в сложившейся ситуации нет", - заявили в столичном департаменте природопользования и охраны окружающей среды. Там пояснили, что существуют два вида нормативов. Первый - самый строгий - установлен для водоемов рыбохозяйственного назначения. Если брать его во внимание, то концентрации и в самом деле окажутся в 40 раз выше нормы. Однако в Москве-реке рыбу для употребления в пищу не разводят, это водоем культурно-бытового назначения, отметил чиновник. К Москве-реке надо применять культурно-бытовой норматив, и тогда предельно-допустимые концентрации вредного вещества в реке - практически в норме. По данным исследований, проводившихся накануне, гидрохимические показатели воды стабильны и находятся в пределах предельно-допустимых концентраций, - заключили в департаменте.





Источник Русская служба новостей




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100