Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 26/10/2006, в 10 ч. 01 мин., 1643 просмотров

ГЛАВА МИНПРИРОДЫ: SAKHALIN ENERGY ОСУЩЕСТВЛЯЕТ ПРОЕКТ "САХАЛИН-2" БЕЗОБРАЗНО

"Закрывать проект "Сахалин-2" намерения нет, но мы будем требовать соблюдения экологического законодательства". Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM пресс-службе администрации Сахалинской области, об этом 25 октября заявил министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев, находящийся с рабочей поездкой на Сахалине.

Отвечая на вопросы журналистов отечественных и зарубежных СМИ, Юрий Трутнев еще раз вспомнил, как он выразился, "страшный визуальный ряд" во время облета сегодня трассы строительства трубопроводов проекта "Сахалин-2".

"Нет намерения закрывать, но будем требовать соблюдения экологического законодательства. Я приехал, чтобы говорить, что компания Sakhalin Energy осуществляет проект безобразно", - добавил Трутнев.

Кроме этого Юрий Трутнев сообщил, что готов после пресс-конференции беседовать с исполнительным директором компании Sakhalin Energy Иэном Крэйгом. "По возвращению в Москву необходима встреча с министром топлива и энергетики Виктором Христенко, чтобы рассказать ему об увиденном, обсудить и посоветоваться, - отметил министр и в заключение добавил, - делать громкие заявления я бы не хотел".

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 25 октября на Сахалин с проверкой прибыл глава Минприроды Юрий Трутнев. В состав рабочей группы Минприроды входят представители Росприроднадзора, Ростехнадзора, Роснедр и Генпрокуратуры. Министр провел в Южно-Сахалинске совещание, где обсудил обеспечение экологической безопасности.

Росприроднадзор в ходе проверок выявил ряд нарушений природоохранного законодательства в ходе реализации проекта "Сахалин-2". После этого министерство природных ресурсов РФ приняло решение отменить положительное заключение Государственной экологической экспертизы второго этапа проекта, выданное в 2003 году. Основанием также послужило невыполнение компанией-оператором около половины рекомендаций экспертов, выданных при утверждении экспертизы.

Проект "Сахалин-2" реализуется на условиях соглашения о разделе продукции (СРП). Он предполагает освоение Пильтун-Астохского и Лунского месторождений, извлекаемые запасы которых составляют 150 млн тонн нефти и 500 млрд кубометров газа. Акционерами оператора проекта - компании Sakhalin Energy - являются Royal Dutch Shell (55%), японские Mitsui (25%) и Mitsubishi (20%).

В рамках второго этапа проекта осуществляется строительство нефте- и газопроводов протяженностью 800 км с севера на юг острова Сахалин для транспортировки газа на завод по сжижению газа (СПГ) и терминал для отгрузки нефти.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100