Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 25/10/2006, в 15 ч. 25 мин., 1667 просмотров

ОПЕРАТОР "САХАЛИН-2" СОГЛАСИЛСЯ ЗАПЛАТИТЬ ЗА ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ УЩЕРБ

Оператор проекта "Сахалин-2" Sakhalin Energy согласился заплатить за экологический ущерб, нанесенный компанией. Об этом сообщил исполнительный директор Sakhalin Energy Иэн Крейг, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Однако в компании не согласны с суммой штрафа. Как ранее заявлял Росприроднадзор, предварительный ущерб от деятельности компании оценивается в 10 миллиардов рублей, поскольку Sakhalin Energy допустила значительные отступления от проектной документации, не согласовала взрывные работы и не представила запрошенную биометрическую съемку.

Иэн Крейг также сообщил, что за последнее время в смету проекта не вносились никакие изменения. Он напомнил, что в сентябре Sakhalin Energy оценила затраты в 22 миллиарда долларов вместо запланированных 10 миллиардов. По словам Крейга, сейчас компания ждет заключения генеральной государственной экспертизы. Его слова передает РИА Новости.

Ранее 25 октября Крейг признал вину Sakhalin Energy в несоблюдении российского законодательства. Это случилось после того, как министр природных ресурсов Юрий Трутнев заявил, что проверки компании обнаружили нарушения, которые подпадают под пять уголовных статей. А замглавы Росприроднадзора Олег Митволь заявил, что власти намерены отобрать у Sakhalin Energy лицензию на водопользование, что будет означать срыв строительных работ на объектах "Сахалин-2". Однако в самой компании утверждают, что ситуация вокруг Sakhalin Energy не приведет к задержке реализации проекта в целом.

"Сахалин-2" - один из крупнейших нефтегазовых проектов в России. Он разрабатывается Royal Dutch Shell совместно с японскими компаниями по соглашению о разделе продукции и предполагает привлечение многомиллиардных зарубежных инвестиций. Ранее Олег Митволь заявлял, что стоимость проекта из-за несоответствия экологическим требованиям может вырасти на 50 миллиардов долларов. Проблемы на проекте начались после того, как в сентябре 2006 года у Sakhalin Energy было отозвано положительное заключение экологической экспертизы.





Источник Lenta.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100