Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 24/10/2006, в 14 ч. 53 мин., 1269 просмотров

ДО БАШКИРИИ ПОКА НЕ ДОШЛО НЕФТЯНОЕ ПЯТНО ИЗ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Специалисты Управления государственного аналитического контроля (УГАК) Башкирии не обнаружили в пробах рек республики следов загрязнения нефтепродуктами с места аварии в Челябинской области, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на УГАК РБ.

МЧС предвещает угрозу попадания нефтяного пятна в реку Ай - до нее 19 километров от места аварии. Скорость течения в Большой Сатке составляет 4 километра в час. Ай, в свою очередь, впадает в реку Уфа.

Напомним, что 23 октября 2006 года произошел прорыв нефтепровода в 5 километрах северо-западнее поселка Бердяуш Саткинского района Челябинской области - разлилось около 400 кубических метров "черного золота", нефть попала в реку Большая Сатка. Как сообщили 24 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МЧС России, общая площадь загрязнения, по предварительным данным составляет 5500 квадратных метров. С поверхности воды собрано 25 кубических метров нефти.

Спецкомиссией спасателей установлено, что ЧП произошло из-за обвала грунта у нефтепровода, принадлежащего ОАО "УралСибнефтепровод". Полностью завершить работы по ликвидации последствий аварии планируется лишь через месяц.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100