Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 24/10/2006, в 11 ч. 27 мин., 1350 просмотров

У ДУНАЙСКОГО БИОСФЕРНОГО ЗАПОВЕДНИКА ОТСУТСТВУЕТ ПРОЕКТ (УКРАИНА)

Одна из проблем существования Дунайского биосферного заповедника заключается в отсутствии утвержденного проекта самого заповедника. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, говорится в сообщении пресс-службы облсовета по итогам выездного заседания рабочей группы, проведенного в городе Вилково Килийского района Одесской области Украины.

Рабочая группа была создана постоянной комиссией областного совета по вопросам экологии, природопользования, чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий. Помимо утвержденного проекта заповедника были перечислены также отсутствие генерального плана Вилково, а также задержки в решении вопроса направления компенсационных средств при строительстве судового хода "Дунай-Черное море". Администрация заповедника обратилась к Министерству природы Украины с предложением профинансировать оформление соответствующей документации, а разработку проекта непосредственно поручить профильным институтам Национальной академии наук Украины, а также самому Дунайскому биосферному заповеднику.

Справка. Указ президента Украины о создании Дунайского биосферного заповедника был подписан в августе 1998 г. Заповедник подчинен Национальной академии наук Украины, финансируется за счет государственного бюджета, договорной деятельности и помощи международных фондов. В 2000 г. было принято решение восстановить глубоководный судовой ход "Дунай-Черное море", из-за чего возникла необходимость изъятия части заповедных земель. В порядке компенсации в 2004 г. площадь заповедника была увеличена на 3850 га и утверждена временная схема функционального зонирования территории. Это означает, что на определенных участках категорически запрещается любое вмешательство человека в природу, а в других зонах допустимы охота, заготовка камыша и прочие виды деятельности.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100