Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 20/10/2006, в 09 ч. 52 мин., 3011 просмотров

УРАЛЬСКИЙ ЭКОЛОГ: "НЕ СТОИТ ВЕРИТЬ ОФИЦИАЛЬНЫМ РЕЙТИНГАМ, ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ - НЕ САМОЕ ГРЯЗНОЕ МЕСТО В РОССИИ"

"Могу сказать, что рейтинги самых грязных мест России вызывают очень ограниченную степень доверия. Они основываются на официальной статистике, а она не соответствует действительности", - так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM опубликованные данные о том, что две зоны Челябинской области попали в список самых грязных мест в мире, доцент кафедры биогеоценологии и охраны природы Пермского государственного университета Роман Юшков. По словам Юшкова, в Пермском крае есть очень "горячие" зоны в плане проблем экологии. "У одного из пермских предприятий есть две трубы для стоков. Одна маленькая, там все проходит через очистные приборы, загрязнение происходит минимальное. Но, это витринная труба, фактически она включается только тогда, когда идут проверки. Эти данные попадают в официальную статистику. А есть вторая труба без очистных приборов, которая находится под землей. Из нее вся химия идет прямо в р. Кама. Вторая труба нигде в официальной статистике не фигурирует. А Магнитогорск и озеро Карачай в Челябинской области - это территории, где в силу исключительно технических причин проблемы скрыть невозможно", - подчеркнул Юшков.

Напомним, что в список самых грязных мест мира, составленный в 2006 году фондом Blacksmith Institute, попали сразу две зоны Челябинской области - город Магнитогорск и озеро Карачай (предприятие "Маяк"). Полный список, опубликованный Blacksmith Institute, состоит из 35 городов мира, 8 из которых в России.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100