Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 19/10/2006, в 21 ч. 25 мин., 1587 просмотров

РОСПРИРОДНАДЗОР МПР РОССИИ НАПРАВИЛ В РОСНЕДРА МПР РОССИИ МАТЕРИАЛЫ НА ОТЗЫВ ЛИЦЕНЗИЙ НА НЕДРОПОЛЬЗОВАНИЕ, ВЫДАННЫХ ОАО "НК "РОСНЕФТЬ-САХАЛИНМОРНЕФТЕГАЗ"

В ходе проверки соблюдения природоохранного законодательства ОАО "НК "Роснефть-Сахалинморнефтегаз" (нефтегазодобыча на о.Сахалин около населенных пунктов Ноглики и Оха) был выявлен ряд грубых нарушений.

Инспекторы Росприроднадзора зафиксировали загрязнение нефтью земель в водосборной площади реки Катангли. Сброс воды из нефтеловушек в водные объекты осуществляется без разрешительной документации. Компания реализует целый ряд проектов без проектной документации, имеющей положительное заключение государственной экологической экспертизы: рекультивация загрязненных земель НГДУ "Катанглинефтегаз", строительство новых очистных сооружений ливневых стоков на нефтеловушке N 5 м/р "Катангли" НГДУ "Катанлинефтегаз", устройство водопропуска русла р.Охинки на месторождении "Центральная Оха".

Также в ходе проверки инспекторы Росприроднадзора установили, что на месторождениях "Катангли" и "Центральная Оха" отсутствует обваловка скважин и внутрипромысловых дорог, отсутствует обвалование территории отработанных скважин, несвоевременно проводятся мероприятия по рекультивации загрязненных земель, территория захламлена металлическими конструкциями, пришедшими в негодность.

Данные нарушения приводят к дополнительному загрязнению водных объектов на территории месторождений "Катангли" и "Центральная Оха" в период весенних паводков и летне-осеннего половодья. На территориях и за пределами горных отводов наблюдаются выходы нефтепродуктов на поверхность с последующим попаданием в водные объекты.

Инспекторы Росприроднадзора приняли решение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования в отношении НК "Роснефть-Сахалинморнефтегаз". По причине многочисленных фактов грубого нарушения природоохранных требований Росприроднадзор считает необходимым отозвать лицензии, обосновывающие деятельность ОАО "НК "Роснефть-Сахалинморнефтегаз" по разработке нефтяного месторождения "Катангли".





Источник Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100