Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 19/10/2006, в 17 ч. 26 мин., 1341 просмотров

В НИЖЕГОРОДСКОМ КОМПРИРОДЫ НЕ СОГЛАСНЫ С ОЦЕНКОЙ BLACKSMITH INSTITUTE СИТУАЦИИ В ДЗЕРЖИНСКЕ

В Комитете охраны природы и управления природопользованием Нижегородской области не согласны с оценкой американского фонда Blacksmith Institute экологической ситуации в Дзержинске (второй по величине город Нижегородской области, центр химии и нефтехимии), согласно которой город входит в десятку самых грязных городов мира. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил замначальника Управления по экологическому контролю областного комприроды Константин Климов.

По словам Климова, на сегодняшний день ситуация в Дзержинске "не выглядит настолько серьезно даже на общероссийском фоне", и это подтверждают данные исследований, имеющиеся в распоряжении комприроды: "Если бы, проводя свои исследования, Blacksmith Institute обратился к нам, мы бы открыто предоставили результаты анализов загрязнения воздуха, воды и почвы в районе Дзержинска. Но они к нам не обращались и никакой информации не запрашивали".

"Что касается тяжелых металлов, о которых сообщает американский фонд, то действительно, на территории бывших предприятий по производству химического оружия фоновое загрязнение повышенное, причем этого никто не скрывает", - отметил Климов.

По его словам, для решения этой проблемы в промышленной зоне Дзержинска международная организация в рамках проекта ТАСИС провела исследование загрязнения окружающей среды, на основании результатов которого в течение года будут разработаны комплексные технологические решения, позволяющие провести санацию загрязненного грунта.

"В дальнейшем реализация этих проектов будет зависеть только от их финансирования. Но даже сегодня ситуация в Дзержинске по этому виду загрязнения не выглядит настолько серьезной, как это представляет Blacksmith Institute", - заявил Климов.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в список 10 наиболее загрязненных городов мира, подготовленный американским фондом, попали российские Норильск, Дзержинск, Рудная пристань (Дальнегорск). Они поставлены в один ряд с Чернобылем (Украина), Ранипет (Индия), Кабве (Замбия), Линьфынь (Китай), Майли-Сай (Киргизия), Ла-Оройа (Перу) и Хайна (Доминиканская Республика).

По подсчетам экспертов, тяжелые металлы - основной источник загрязнения в этих районах - отравляют жизнь в общей сложности 10 млн. людей, проживающих в этих 10 городах планеты.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100