Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/10/2006, в 09 ч. 40 мин., 1594 просмотров

В ПОДМОСКОВЬЕ УВЕЛИЧЕНО ФИНАНСИРОВАНИЕ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ПРОГРАММЫ

Московская областная дума на своем заседании 11 октября приняла в целом Закон Московской области "О внесении изменений в Закон Московской области "Об областной целевой программе "Экология Подмосковья на 2005-2006 годы".

Корректировки связаны с тем, что план по доходам Московского областного экологического фонда за 2005 год перевыполнен на 57 процентов и образовался неиспользованный остаток средств по состоянию на 1 января 2006 года в объеме 127,096 млн. рублей.

Законом о бюджете Московской области на 2006 год 25 млн. руб. из этих средств предлагается направить на выполнение комплекса лесоустроительных работ в лесном фонде, переданном в ведение Московской области, а 102,096 млн. руб. на дополнительное финансирование мероприятий областной целевой программы "Экология Подмосковья на 2005-2006 годы".

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе Московской областной думы, депутаты единогласно поддержали включение в программу новых мероприятий, направленных на улучшение состояния водных объектов Московской области, среди них: разработка проектной документации для продолжения работ на коллекторе "Егорьевск-Воскресенск", капитальный ремонт гидротехнических сооружений, разработку проектно-сметной документации на строительство канализационной системы Новопетровской специальной общеобразовательной школы-интерната, капитальный ремонт трубопровода напорного канализационного коллектора от главной насосной станции до городских очистных сооружений города Луховицы.

Также увеличен объем финансирования работ и на экологически значимых объектах для сокращения сроков ввода их в эксплуатацию.

В связи с реальной угрозой разрушения левого берега реки Оки и прорыва ее в пойму с образованием второго русла в обход Белоомутского шлюза, что может привести к невозможности судоходства и затоплению поселка Белоомут, увеличено финансирование мероприятий по защите от разрушения левого берега реки Оки в районе деревни Нагольный Бугор Луховицкого района.

Добавлены средства на реконструкцию находящихся в аварийном состоянии очистных сооружений в поселке Обухово Ногинского района. Завершение их реконструкции позволит улучшить экологическое состояние четырех рек Московской области.

Дополнительное финансирование работ по реконструкции Щелковских межрайонных очистных сооружений даст возможность предотвратить загрязнение реки Клязьмы, а также обеспечить бесперебойное водоотведение на территории Пушкинского и Щелковского районов.

Депутаты обратили внимание министра экологии и природопользования Правительства Московской области Аллы Качан на сжатые сроки выполнения этих работ, так как все эти мероприятия должны быть выполнены до конца года.





Источник ИА Regions.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100