Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 05/10/2006, в 09 ч. 10 мин., 1616 просмотров

ПРОГРАММА ВЫХОДА ЗАПОРОЖЬЯ ИЗ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО КРИЗИСА НЕ ВЫПОЛНЯЕТСЯ (УКРАИНА)

На территории Запорожской области Украины функционируют 177 предприятий, выбрасывающих в атмосферу вредные вещества. За последние 4 года объём выбросов составил в среднем 150 тысяч тонн. Как передает корреспондент ИА REGNUM, такие цифры были озвучены сегодня, 4 октября, на расширенном заседании комиссии по вопросам экологии запорожского городского совета.

Программа выхода Запорожья из экологического кризиса действует с 2001 года. В соответствии с ней выбросы вредных веществ за истекшее время должны были сократиться вдвое. "На сегодня эта задача не выполнена. Выполнение программы неудовлетворительно. Такими темпами мы не можем двигаться дальше. В связи с этим, распоряжением городского головы была создана рабочая группа по анализу выполнения и корректировки данной программы. Один из вариантов решения экологической проблемы сегодня - жёсткие штрафные санкции по отношению к предприятиям, не выполняющим условия экологической программы. Однако, усилий только местной власти недостаточно. К выполнению экопрограммы должны подключиться также органы центральной власти", - об этом в интервью корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник Запорожского городского управления по вопросам экологии Игорь Бройде.

Одной из причин невыполнения программы местные власти называют несовершенство законодательной базы в отрасли экологии. "Ежегодно запорожские предприятия - загрязнители отчисляют в государственную казну десятки тысяч миллионов гривен. Из этих средств на решение экологических проблем в прошлом году центральные власти вернули городу лишь 30%. В текущем году сумма возврата уменьшена вдвое. До обидного не понятно, когда мы говорим, какое внимание должно быть нашему городу в вопросе экологии, - принимать закон, который в два раза уменьшает отчисления в экологический фонд для местных бюджетов. Это нечестно и несправедливо", - заявил мэр Запорожья Евгений Карташов.

Постоянная комиссия горсовета по вопросам экологии намерена составить собственный экологический законопроект и направить его на рассмотрение в Верховную раду Украины.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100