Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 03/10/2006, в 16 ч. 07 мин., 1555 просмотров

ПРИРОДООХРАННАЯ ПРОКУРАТУРА НАЙДЕТ ВИНОВНОГО В СЛИВЕ НЕИЗВЕСТНОЙ ЖИДКОСТИ ИЗ КОЛЛЕКТОРА В ЕНИСЕЙ (КРАСНОЯРСК)

Жидкость белого цвета, вытекавшая из коллектора в пер. Ярцевский в Красноярске 30 сентября - скорее всего не что иное, как мыльный раствор. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщил руководитель службы по контролю в сфере природопользования администрации Красноярского края Сергей Дунаев.

По его словам, обычная мыльная вода не приносит вреда экологическому состоянию Енисея, а также не несет угрозы для жизни и здоровья населения. Сергей Дунаев пояснил, что "задачи установленного в августе на коллекторе бонового заграждения - предотвратить попадание в воду Енисея нефтепродуктов и тяжелых металлов, то есть таких веществ, которые могут нести реальную угрозу экологии, а также здоровью людей, однако мыльные растворы, щелочь в данном случае не удерживаются".

Дунаев подчеркнул, что подобные растворы при попадании в водоемы, в данном случае - в Енисей - не являются опасными для жизни и здоровья людей и не оказывают существенного негативного воздействия на окружающую среду в силу малого объема и высокой степени растворимости. Тем не менее, учитывая, что источник сброса мыльного раствора в коллектор пока неизвестен, принято решение разобраться с данной проблемой.

"В ближайшую пятницу мы собираем комиссию, в состав которой, кроме нашей службы, войдут представители Росприроднадзора, природоохранной прокуратуры и Центра лабораторных исследований и технологических измерений, для того, чтобы заняться выяснением этого вопроса. Поскольку это был разовый сброс, мы решим, каким образом можно оперативно взять необходимые пробы воды в случае повторного сброса. Анализ проб позволит определить состав жидкости, что косвенно может способствовать выявлению источника", - пояснил Дунаев. Он добавил, что вода в коллектор могла попасть как с промышленного производства, так и из промливневой канализации с близлежащей автомойки.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100