Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 03/10/2006, в 10 ч. 41 мин., 1227 просмотров

В ЯПОНИИ ПРИВЕТСТВУЮТ ОСВОБОЖДЕНИЕ РЫБАКА-БРАКОНЬЕРА, НО ПРОСЯТ ВЕРНУТЬ И ЕГО ШХУНУ

Министр иностранных дел Японии Таро Асо приветствовал передачу японским властям осужденного в России за браконьерство рыбака, однако подчеркнул, что Токио просит вернуть и его шхуну Kisshin maru 31. Он заявил об этом на пресс-конференции в Токио. "Правительство Японии, - сказал глава МИД, - будет по-прежнему стремиться к передаче судна".

Эту позицию подтвердил и министр государственных земель, инфраструктуры и транспорта Тэцудзо Фуюсиба. По его словам, Токио хочет получить шхуну в качестве важного вещественного доказательства для проведения собственного расследования инцидента, отмечает ИТАР-ТАСС.

Капитан рыболовецкой шхуны Kisshin maru 31 Сакасита Нобору, который 16 августа был задержан российскими пограничниками и затем осужден за браконьерство у Южных Курил, во вторник был передан представителям японских властей. Эта процедура прошла на борту японского судна "Роза Рогоза", прибывшего к Южно-Курильску на острове Кунашир. Ожидается, что это судно прибудет в порт Немуро на северо-восточной оконечности самого северного японского острова Хоккайдо.

В ходе задержания, как сообщается, это судно пыталось уйти от преследования, и российские пограничники открыли по нему огонь. В результате один из рыбаков был убит. Капитан ранее полностью признал свою вину и уплатил штраф. Его судно по решению суда было конфисковано.

Ранее заместитель генерального секретаря кабинета министров Японии Хакубун Симомура заявил, что Токио намерен выработать меры для того, чтобы не допустить повторения таких инцидентов. "Мы намерены выслушать результаты расследования, которое проведет Управление безопасности на море, - сказал он. - На основе этого правительство хотело бы подумать над мерами по недопущению повторения случившегося".





Источник newsru.com




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100