Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 03/10/2006, в 10 ч. 40 мин., 1378 просмотров

ПРЕДСТАВИТЕЛИ КРУПНЫХ СТРАН МИРА ОБСУДЯТ БОРЬБУ С ИЗМЕНЕНИЯМИ КЛИМАТА

Представители 20 крупнейших стран мира рассмотрят на конференции в Монтеррее (Мексика) экономические, технологические и финансовые аспекты борьбы с изменениями климата.

В Монтеррее 3-4 октября пройдет встреча министров энергетики и окружающей среды 20 крупнейших экономических держав мира, включая все страны "большой восьмерки", пяти ведущих развивающихся стран (Китая, Индии, Бразилии, Мексики и ЮАР), а также ряда других государств. Об этом сообщил министр по делам окружающей среды Великобритании Дэвид Милибанд (David Miliband).

Он напомнил, что формат данной встречи, которая носит название "диалог Глениглса" (Gleneagles Dialogue), был согласован и одобрен на саммите "большой восьмерки" в Шотландии в 2005 году. Первый такой форум состоялся в ноябре прошлого года в Лондоне. В этом году на мексиканском раунде встречи с программным докладом выступит глава МИД Великобритании Маргарет Беккетт, ранее возглавлявшая министерство по делам окружающей среды.

"Великобритания ожидает открытого обсуждения по широкому кругу вопросов, и мы хотим сделать эту встречу продуктивной и практической", - сказал Милибанд. По его словам, обсуждаться будут три основных направления: "Во-первых, это экономический аспект борьбы с изменениями климата, то есть, сколько будет стоить принятие тех или иных мер; во-вторых, это технологические новшества на пути к экономике с низким использованием углеводородного сырья; и, в-третьих, финансирование устойчивого развития, ключевую роль в котором призваны играть Всемирный банк и механизм энергетических инвестиций".

По словам британского министра, важным является и приглашение на встречу министров энергетики. "Мы видим четкую взаимосвязь между энергетикой и охраной окружающей среды", - подчеркнул Милибанд.

Тем самым он также подтвердил и преемственность приоритетов британского и российского председательств в "большой восьмерке" - в 2005 году Великобритания выбрала борьбу с климатическими изменениями, а Россия в 2006 году сосредоточилась на энергетической безопасности.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100