Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 03/10/2006, в 10 ч. 31 мин., 1262 просмотров

ОСУЖДЕННЫЙ В РОССИИ КАПИТАН ЯПОНСКОГО СУДНА ОТПРАВЛЕН НА РОДИНУ

Во вторник в 10:40 местного времени завершилась процедура передачи капитана шхуны "Kisshin maru 31" Сакасита Нобору японской стороне. Как сообщили "Интерфаксу" в администрации порта Южно-Курильск, в настоящее время теплоход "Роза Рогоза" снимается с рейда и выходит по направлению к Хоккайдо. На его борту находится капитан и представители МИД Японии. Через несколько часов капитан будет в японском порту Немуро.

Во вторник вступил в силу приговор в отношении осужденного 21 сентября 2006 года Южно-Курильским районным судом Нобору за незаконное пересечение государственной границы России (ч.1 ст.322 УК) и незаконную добычу водных животных (ч.3 ст.256 УК).

Японский капитан 3 октября утром внес на депозитный счет Южно-Курильского подразделения судебных приставов-исполнителей денежных сумм в размере - 250 тыс. рублей в виде назначенного штрафа по приговору суда и 245 тыс. 854 рублей в счет возмещения ущерба, причиненного преступлением.

Уголовное дело в отношении Нобору возбуждено по факту незаконного пересечения 16 августа 2006 года государственной границы России в вблизи островаТанфильева Малой Курильской гряды японской рыболовной шхуной "Киссим Kisshin maru ╧31". Тогда же при преследовании российскими пограничниками рыболовного судна в территориальных водах Российской Федерации погиб один из четырех членов экипажа, при этом на борту обнаружены незаконно выловленные морские биологические ресурсы, которые члены экипажа не успели выбросить в море, в количестве 1438 особей колючего краба, 15 особей камчатского краба, 136 особей волосатого краба, 31 особь трубача, 2 особи осьминога. В ходе дознания рыболовная шхуна была приобщена в качестве вещественного доказательства по уголовному.





Источник Газета.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100