Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 03/10/2006, в 09 ч. 44 мин., 1541 просмотров

РЕКИ УЛАН-УДЭ ПЛАНИРУЮТ РАСЧИСТИТЬ В 2007- 2008 ГГ. (БУРЯТИЯ)

В 2008 году должны начаться работы по расчистке протоки Забока и устья реки Уда в столице Бурятия. По этим проектам уже начаты изыскательные работы. Проектно-сметная документация будет готовиться в течение 2007 года. Об этом 2 октября заявил руководитель комитета по строительству администрации Улан-Удэ Виктор Хандаев.

Он отметил также, что на 2007 год была запланирована и расчистка протоки Степная. Однако, по его словам, работа над проектами пока остается на стадии согласования.

Отметим, что в целях улучшения экологической безопасности и снижения вредного влияния вод в 2005 году мэрией Улан-Удэ было принято решение разработать проекты расчистки русел проток Степная и Забока, а также устья Уды. В качестве исполнителя заказа выступило ОАО "Бурятводпроект". По словам генерального директора ОАО Сергея Казьмина, проект расчистки протоки Степная полностью готов, более того инициаторы и создатели проекта рассчитывали, что он будет финансироваться из федерального бюджета уже в 2007 году.

"Но проект вот уже месяц лежит в центре санэпиднадзора, после необходимо будет пройти экспертизу экологов и независимых экспертов - это еще месяца на два-три. В итоге в бюджет 2007 года мы уже не успеем", - подчеркнул Сергей Казьмин.

Финансировать проект самостоятельно Улан-Удэ не сможет - его проектная стоимость 111 млн. рублей. Для реализации необходима поддержка со стороны федерального и республиканского правительств. Первый вице-премьер правительства Бурятии Иннокентий Егоров обещал, что республиканские власти будут поддерживать проект и в качестве первого шага рекомендовал руководителю бурятского ЦГСЭН Александру Болошинову ускорить процесс рассмотрения проекта. Об этом сообщает ИРА "Восток-Телеинформ".





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100