Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 30/09/2006, в 19 ч. 09 мин., 1413 просмотров

В ТИРАСПОЛЕ ШТРАФ ЗА НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ БЛАГОУСТРОЙСТВА УВЕЛИЧИЛИ В 10 РАЗ (ПРИДНЕСТРОВЬЕ)

28 сентября в Тирасполе на сессии городского совета народных депутатов был принят закон "О внесении изменений в Кодекс Приднестровской Молдавской Республики об административных правонарушениях", передает корреспондент ИА REGNUM.

В соответствии с принятым законом размеры штрафов, налагаемых за нарушение правил благоустройства, озеленения, чистоты и порядка на территории столицы, увеличатся в 10 раз. До настоящего момента размер штрафов для граждан был равен 1-3 расчетным уровням минимальных заработных плат (РУМЗП), для должностных лиц - 5-10 РУМЗП. 1 РУ МЗП равен 4,8 рублей ПМР.

Причиной принятия данного закона послужило неудовлетворительное выполнение гражданами правил благоустройства, озеленения, чистоты и порядка.

По мнению депутатского корпуса, "несмотря на то обстоятельство, что механизм привлечения к ответственности разработан, действует он недостаточно эффективно: из 8700 домовладений частной жилой застройки только 4810 заключили договоры на вывоз твердых бытовых отходов".

"Возникает обоснованный вопрос, куда же девается мусор, накапливающийся у остальной части жителей частного сектора? Ответ очевиден: этот мусор становится источником образования стихийных мусорных свалок. Несмотря на то, что постоянно принимаются меры по их ликвидации, свалки неизменно вновь возникают на территории города, негативно сказываясь на его экологическом состоянии.

Определенное содействие в борьбе с нарушителями оказывают уполномоченные городские службы, но этих мер, как выяснилось, недостаточно. Размер штрафов не выполняет функцию стимулирования населения и юридических лиц по обеспечению надлежащего санитарного состояния территории, прилегающей к дому. Таким образом, увеличение штрафов при активизации деятельности контролирующих служб может стать сдерживающим фактором и действенным рычагом для наведения санитарного порядка на территории Тирасполя", - подчеркнул в своём выступлении председатель совета народных депутатов Александр Щерба.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100