Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 27/09/2006, в 14 ч. 56 мин., 1924 просмотров

В СТАВРОПОЛЕ С РАЗВИТИЕМ СТРОИТЕЛЬСТВА ЖИЛЫХ ДОМОВ УНИЧТОЖАЕТСЯ ЗЕЛЕНЫЙ ФОНД

Уровень обеспеченности населения Ставрополя зелёными насаждениями составляет более 50%, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации краевого центра. Вместе с тем, в зелёном хозяйстве города обозначился ряд проблем, требующих разрешения, говорилось на заседании администрации Ставрополя. Остро стоит проблема уничтожения зелёных насаждений под строительство новых объектов. Последнее десятилетие значительно ослабило контроль за вновь сдаваемыми объектами. Как правило, они вводятся в эксплуатацию без озеленения, соответствующего нормативам. Это и привело к ситуации, когда в центральной старой части города возникла необходимость удаления деревьев, а во вновь построенных городских массивах не подготовлен зелёный фонд. В связи с этим нужны строгие правила сдачи объектов строительства, запрещающие эксплуатацию объектов без озеленения.

В градостроительном планировании появились новые цели: экологическая реконструкция поселений на основе "ландшафтной" концепции, реабилитация существующей застройки. Необходимо провести комплексную оценку зелёного фонда, паспортизацию объектов с учётом их экологического статуса, придать зелёным насаждениям города статус объекта градостроительного права посредством принятия "Положения о зелёном фонде города Ставрополя".

Известны случаи падения старых тополей ив и акаций, посаженных в послевоенные годы. Это вызывает необходимость удаления аварийных деревьев. А это более 5 тысяч деревьев. Выделенные на 2006 год средства позволят удалить более 500 деревьев, хотя в год их необходимо удалять около 3 тысяч. Кроме того, городские леса являются бесхозными. Самозахват земель городских лесов, уничтожение опушек леса, массовый сбор ранневесенних растений, поджигание травостоя приводят к тому, что леса представляют неприглядное зрелище, сильно замусорены.

На заседании также отмечалось, что в Ставрополе устроено более 3 га цветников. В 2006 году посажено 891 дерево и 14 057 кустарников, устроено 14 718 квадратных метров газонов.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100