Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 19/09/2006, в 10 ч. 13 мин., 1631 просмотров

ПРИМОРСКИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ОШТРАФОВАНЫ ЗА НЕГАТИВНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ

1 миллион 200 тысяч рублей за негативное воздействие на окружающую среду взыскано с предприятий Владивостока, Уссурийска, Дальнереченского, Дальнегорского, Красноармейского, Пожарского и Черниговского районов Приморья. Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе краевой администрации, еще 600 тысяч рублей нарушители экологических норм выплатили в виде штрафов. Всего в нарушителях - более ста предприятий.

Таковы итоги 120 рейдов специалистов краевого экологического контроля. За 8 месяцев нынешнего года в поле зрения экологов попали водопользователи, предприятия торговли, общепита, лесозаготовительные компании, автозаправочные станции и другие предприятия. Как показали проверки, предприятия не соблюдают экологические требования при производстве продукции, утилизации отходов производства и потребления. Есть задержки с платежами за негативное воздействие на окружающую среду. Все нарушители получили предписания в кратчайшие сроки исправить ситуацию и наказаны штрафами. В случае невыполнения предписаний в указанные сроки также налагаются штрафы. Согласно кодексу РФ об административных правонарушениях при нарушении сроков платы за негативное воздействие на окружающую среду деньги с неплательщиков взыскиваются через суд.

Напомним, 2006 год в Приморье объявлен годом экологических проектов, и в этом плане администрация края проводит значительную работу по экологическому оздоровлению. Одна из действенных мер в свете решения этой задачи - максимально жесткие санкции в отношении предприятий - нарушителей экологических норм.

Краевой государственный экологический контроль создан в 2004 году по инициативе губернатора Сергея Дарькина для надзора за выполнением природоохранного законодательства предприятиями и учреждениями. В обязанности сотрудников входит проверка соблюдения правил обращения и утилизации отходов, наличия обязательной государственной экологической экспертизы, охраны окружающей среды и ряд других функций.





Источник ИА Regions.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100