Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 19/09/2006, в 08 ч. 17 мин., 1686 просмотров

БИОЛОГИ ОТКРЫЛИ ХОДЯЧУЮ АКУЛУ

Ходячая акула Hemiscyllium Freycineti и необычайно яркая рыбка Pseudochromis (фото Gerry Allen/Conservation International).
Экспедиция, работавшая недавно у берегов Индонезии, собрала "урожай" в виде почти 60 видов морских существ, ранее не известных науке. Один из руководителей экспедиции - Роджер Макманас (Roger McManus) из Международного общества сохранения природы (Conservation International - CI), - охарактеризовал результаты работы как "экстраординарные".

Экспедиция, исследовавшая несколько участков морского дна, проходила в районе Бёрдс-Хэд (Bird`s Head Seascape). Он является частью так называемого кораллового треугольника (включающего Папуа - Новую Гвинею, Филиппины и Соломоновы Острова), а расположен у берегов одноимённого полуострова в индонезийской части Папуа.

Это один из самых "оживлённых" районов мирового океана: здесь обитает несколько тысяч видов морских существ. Неудивительно, что новое детальное изучение этого подводного региона принесло богатые плоды.

Среди множества новых существ, открытых биологами, - удивительные маленькие акулы Hemiscyllium Freycineti, которые охотятся у самого дна и передвигаются странным для акул способом: они ходят по песку на своих передних плавниках. Обычная пища этих акул - мидии и крабы. Всего же новых рыб было найдено 24 вида, а также открыто 20 новых видов кораллов.

Однако, как сказано в пресс-релизе CI (http://www.conservation.org/xp/frontlines/2006/09180601.xml), в отличие от девственно-дикой местности гор Фоджа, рифы Бёрдс-Хэд уже несут следы человеческого вмешательства, а ныне находятся под ещё большей угрозой: местное правительство рассматривает план перемещения зоны рыболовства из западной части Индонезии, где запасы рыбы уже истощаются, в восточном направлении.





Источник Русская служба новостей




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100