Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/09/2006, в 12 ч. 00 мин., 1575 просмотров

ВЗРЫВ НА НАСОСНОЙ СТАНЦИИ "ПАВШИНО" - СВИДЕТЕЛЬСТВА ОЧЕВИДЦА

Взрыв на насосной станции в Павшино произошел, когда персонал сливал воду из коллектора для его ремонта, сообщил РИА Новости слесарь станции Владимир Ротарь. ЧП в поселке Павшино Красногорского района Подмосковья произошло в субботу в 09.10 мск. Погибли три человека, семеро пострадали. Трехэтажное кирпичное здание станции было полностью разрушено.

"В момент взрыва я находился рядом с насосами, мы сливали воду из коллектора для того, чтобы сварщики смогли его отремонтировать", - сообщил Ротарь РИА Новости, который сейчас находится в реанимационном отделении первой горбольницы Красногорска с сильными ожогами.

Он объяснил, что когда заступил на работу, сменщики сообщили о неисправности одного из коллекторов, и из него было необходимо слить воду для проведения ремонтных работ.

"Мы начали сливать воду. Внезапно раздался сильный хлопок, меня отбросило. Когда я очнулся, я увидел над собой небо и стал выбираться на поверхность. Вся станция полностью разрушена. Я сорвал с себя оплавленную рубашку и самостоятельно выбрался из разрушенного помещения ", - сообщил Ротарь.

"До ЧП ничего необычного в работе систем не было, никаких посторонних запахов на станции не наблюдалось. Я думаю, что мог взорваться канализационный газ, но я не представляю, сколько его нужно было, чтобы так рвануло", - сказал он.

Описывая характер взрыва, Ротарь сказал, что это был "мощный сухой хлопок", который отбросил его к стене. Он считает, что эпицентр взрыва находился в насосном помещении.

В свою очередь, Алексей Арашин - рабочий из Кировской области - сообщил РИА Новости, что в момент взрыва находился на территории строительного городка, расположенного примерно в 50 метрах от станции, и увидел мощный взрыв.

"Меня отбросило прямо на вагончики, очнулся я уже в больнице", - сказал он. В больницу он попал с черепно-мозговой травмой и переломом руки. На данный момент, по его словам, чувствует он себя нормально.

Ротарь, Арашин и еще один пострадавший - строитель из Алтайского края - остаются в больнице Красногорска. Остальным врачи оказали медицинскую помощь, и они были отпущены домой, передает корреспондент РИА Новости.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100