Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/09/2006, в 10 ч. 44 мин., 1604 просмотров

КАЛИНИНГРАДСКИЕ ЭКОЛОГИ ПОДТВЕРЖДАЮТ ФАКТ ЗАГРЯЗНЕНИЯ КУРШСКОЙ КОСЫ

Средний диаметр комков вязкого коричневого вещества 5-7 сантиметров.
Специалисты экологической организации "Экозащита", 16 сентября, побывали на Куршской косе в Калининградской области и обнаружили загрязнение. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе "Экозащиты", информация, ранее распространенная Министерством природных ресурсов РФ, соответствует действительности.

На морском побережье косы в районе орнитологической станции в 23 километрах от южной границы национального парка экологи обнаружили полосу загрязнения, состоящего из множества комков вязкого коричневого вещества. Средний диаметр комков - 5-7 сантиметров, вещество не имеет ярко выраженного запаха. На один квадратный метр загрязненного побережья приходится 20-40 таких комков, - отметил представитель "Экозащиты".

"Мы связались с заместителем начальника Росприроднадзора Олегом Митволем. Он сообщил, что намерен провести тщательное расследование того, чем, когда и при каких обстоятельствах была загрязнена территория национального парка, а также - кто виновен в случившемся. Добавлю, что Митволь был в ярости", - заявила сопредседатель "Экозащиты" Александра Королева. Она также сообщила, что в начале следующей недели калининградские экологи совместно с Гринпис России намерены провести независимый анализ выброшенного на берег Куршской косы вещества в сертифицированной лаборатории в Серпухове.

Информацию о загрязнении побережья Куршской косы в Калининградской области распространила 15 сентября пресс-служба Министерства природных ресурсов РФ. По данным МПР, загрязнению "неустановленной маслянистой субстанцией" желто-коричневого цвета подверглось более 27 км морского побережья национального парка. Вместе с тем, директор национального парка "Куршская коса" Александр Фомин заявил калининградским журналистам, что вещество, которое оказалось на побережье косы, не представляет никакой опасности для окружающей среды.

Национальный парк "Куршская коса" расположен на узкой полоске песка между Балтийским морем и Куршским заливом. Часть косы находится на территории России, часть - на территории Литвы. Куршская коса внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100