Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 14/09/2006, в 13 ч. 51 мин., 1622 просмотров

ЗАПОРОЖСКИЙ "ВОДОКАНАЛ" СБРАСЫВАЕТ В ДНЕПР 50% НЕОЧИЩЕННЫХ СТОКОВ (УКРАИНА)

Почти половина стоков, сбрасываемых в реку Днепр запорожским коммунальным предприятием "Запорожводоканал" не очищаются вовсе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Запорожье в городском управлении экологии.

"Имеются превышения порядка 5 - 7 раз по некоторым компонентам, в то же время пока Днепр имеет способность к самовосстановлению, поэтому ситуация находится под контролем. Но никто не отрицает возможности возникновения экологической катастрофы в связи с этим вопросом", - отметил начальник управления экологии Игорь Бройде. Работы по реконструкции центральной очистной станции N1 запорожского "Водоканала" начались еще в 2001-м году. Тогда руководство взяло кредит, нашли подрядчика. Однако, когда немецкая фирма потребовала возместить дополнительные расходы на в связи с переходом денежных отношений на новую валюту - евро, контракт разорвали. Дело до сих пор рассматривается в суде. "Принять такое решение о компенсации курсовой разницы "Водоканал" не мог самостоятельно. На тот момент это было порядка 4 миллионов долларов, на момент разрыва контракта это число выросло до 8 миллионов", - рассказывает генеральный директор КП "Запорожводоканал" Анатолий Шинкарь.

Депутаты городского совета на заседании комиссии по экологии приняли решение удовлетворить просьбу коммунальщиков о перенесении сроков завершения первого этапа реконструкции очистных сооружений, и определили дату сдачи выполненных работ - 1 февраля 2007 года. Отметим, что руководство "Запорожводоканала" не исключает возможного повышения тарифов на воду для населения. Анатолий Шинкарь уверяет, что "все будет по честному, - если повысится цена на электроэнергию и различные компоненты, необходимые в работе водоочистителей, тогда возможно повышение тарифов".





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100