Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/09/2006, в 12 ч. 43 мин., 1276 просмотров

В УЛАН-УДЭ ЗАКРЫТА МУСОРНАЯ СВАЛКА, 40 ЛЕТ ЗАГРЯЗНЯВШАЯ БАЙКАЛ

В столице Бурятии закрыта городская свалка мусорных отходов площадью более 60 гектаров, 40 лет загрязнявшая Байкал. Стоки с него попадали в р.Селенгу, а затем - в озеро. Сейчас начались работы по устройству изоляционного слоя свалки. Через два года власти города приступят к рекультивации ее территории. На это потребуются четыре года и около 35 млн рублей финансовых вложений.
Снизить угрозу загрязнения Байкала самым крупным промышленным центром Забайкалья стало возможным после того, как в мае нынешнего года столица Бурятии перешла на экологичную утилизацию городского мусора, сообщает "ИТАР-ТАСС".





Источник ИА Regions.ru




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100