Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/09/2006, в 09 ч. 28 мин., 1283 просмотров

GM В ПРЕДСТАВИЛА МАССОВЫЙ ВОДОРОДОМОБИЛЬ

Корпорация General Motors в понедельник представила новый "водородомобиль" под маркой Chevrolet Sequel. Презентация прошла в городе Сан-Диего. В пятиместном полноприводном кроссовере GM воплотила свое представление о серийном автомобиле с силовой установкой на водородном топливе. Chevrolet Sequel готов к серийному производству, запуску в серию мешает только цена. В настоящее время массовое производство таких автомобилей экономически нецелесообразно.

Автомобиль имеет три электромотора общей мощностью около 188 лошадиных сил. На разгон до 100 километров в час новинке требуется 10 секунд, а одной "заправки" достаточно, чтоб машина проехала почти 500 километров, при этом вместо выхлопных газов выделяется чистая вода.

Представив новинку под "народной" маркой Chevrolet, GM обозначила новинку, как первый шаг к массовому "водородомобилю". Ранее в GM завялили, что намереваются стать первой компанией продавшей миллион автомобилей с силовой установкой на водородном топливе. По словам представителей General Motors подобные автомобили станут серийными уже в 2010 году.

В настоящее время одной из главных проблем по запуску в серию "водородомобилей", является отсутствие инфраструктуры. Для строительства в США 12 тысяч заправочных комплексов с водородом, требуется 12 миллиардов долларов.

Для движения Chevrolet Sequel использует энергию "топливных ячеек".

В установке на "топливных ячейках" в процессе химической реакции между водородом и кислородом вырабатывается электроэнергия, которая затем хранится в аккумуляторах и питает электромоторы.

На Sequel аккумуляторы также могут заряжаться во время движения, при торможении преобразуя кинетическую энергию в электроэнергию. Это называется "рекуперацией", от латинского recuperatio, что значит - возвращение части энергии, расходуемой при процессе, для повторного использования в том же процессе.





Источник Lenta.ru




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100