Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/09/2006, в 10 ч. 50 мин., 1379 просмотров

РЕКУ СУНГАРИ ЗАГРЯЗНЯЛИ 130 РАЗ ЗА ГОД

С ноября 2005 года в реку Сунгари, впадающую в Амур, как минимум 130 раз сбрасывались химикаты, сообщает Reuters со ссылкой на китайское новостное агентство "Синьхуа".

Как рассказал "Синьхуа" в воскресенье высокопоставленный представитель Администрации по защите окружающей среды КНР, выброс вредных веществ в реку происходил каждые два-три дня.

По его словам, причиной происшествий стало "регулярное нарушение технологического процесса" предприятиями, располагающимися по берегам Сунгари. Ранее власти Китая уже пообещали закрыть все загрязняющие реку предприятия.

Самое крупное за последние годы загрязнение Сунгари произошло 13 ноября 2005 года, когда в результате взрыва на химзаводе в китайской провинции Цзилинь в реку попали около 100 тонн ядовитых веществ. Многокилометровое пятно, двигаясь по реке, 15 декабря 2005 года достигло Амура.

В конце августа 2006 года китайские власти официально уведомили российскую сторону о еще одном случае загрязнения впадающей в Амур реки. Тогда в городе Цзилинь в Сунгари было сброшено 10 кубометров сточных вод, содержащих бензольные соединения.





Источник Lenta.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100