Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 08/09/2006, в 10 ч. 39 мин., 1365 просмотров

ПОД КРАСНОЯРСКОМ ОТКРЫЛСЯ ПЕРВЫЙ В КРАЕ ПОЛИГОН ПО УТИЛИЗАЦИИ И ЗАХОРОНЕНИЮ ПРОМЫШЛЕННЫХ ОТХОДОВ

Под Красноярском открылся первый в крае и третий в России полигон по утилизации и захоронению отходов 1-2 классов опасности. Полигон "Серебристый" расположен на 3 км юго-западнее села Кузнецово Березовского района и предназначен для хранения промышленных отходов предприятий края.

На торжественном открытии полигона присутствовали заместитель губернатора Красноярского края Андрей Гнездилов, руководство ЗАО "Зеленый город", которое занималось проектированием и обустройством полигона, представители МЧС и контролирующих органов.

Выступая с приветственным словом, генеральный директор "Зеленого города" Сергей Колбасинский заявил, что "строительство этого полигона призвано решить вопрос захоронения пестицидов и химикатов на территории Красноярского края, а, следовательно, и вопрос экологии".

Колбасинский рассказал также о технологии хранения отходов. Площадка для хранения расположена в склоне горы, где нет подземных вод, куда могли бы попасть отходы. В котловане глубиной 8 метров расположены пять бетонированных, гидроизолированных секций общим объемом 12 тыс. кубометров. Сверху емкости перекрыты сборными железобетонными плитами увеличенной толщины. Генеральный директор добавил, что подобная технология позволит в будущем переработать все собранные ядохимикаты, если будет разработана технология их переработки.

Андрей Гнездилов, выступая на открытии, подчеркнул, что на открывшемся полигоне "Серебристый" полностью соблюдены все требования безопасности. "Во-первых, все сделано в соответствии с существующим законодательством, во-вторых, нет никаких вопросов с обеспечением охраны этого объекта. И, что особенно важно, соблюдены все требования к технике хранения отходов - не будет нанесено вреда окружающей среде", - пояснил заместитель губернатора.

После этого Андрей Гнездилов и Сергей Колбасинский перерезали красную ленточку, символизируя начало работы полигона. Отметим, что до сегодняшнего дня отходы предприятий края 1 и 2 классов опасности хранились на неприспособленных для этого полигонах, либо несанкционированно сбрасывались на городские свалки. Большое количество столь опасных отходов до сих пор залеживается на некоторых предприятиях. К отходам такого класса относятся различные агрохимикаты, свинцовые аккумуляторы, остатки крезола, гидравлических масел. Они крайне опасны для здоровья человека и окружающей среды.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100