Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 08/09/2006, в 10 ч. 08 мин., 1449 просмотров

РЫБЫ-ГЕРМАФРОДИТЫ В РЕКАХ ВАШИНГТОНА

В реках в окрестностях Вашингтона появились рыбы, которые обладают как мужскими, так и женскими половыми признаками. Эксперты обеспокоились качеством питьевой воды в пригородной зоне американской столицы, где проживает несколько миллионов человек.

Три года назад они были обнаружены в южном рукаве Потомака в Западной Вирджинии - тогда их посчитали локальным феноменом. Однако сейчас рыбы с различными уродствами появляются в самых разных частях Потомака и его притоков, которые снабжают питьевой водой, в частности, столицу США. Как сообщает газета Washington Post, речь идет о мужских особях форелевых и большеротых черных окуней, в половых органах которых имеется незрелая икра.

Это явление наблюдается у 80% мужских особей черных окуней, выловленных в Потомаке и затем препарированных, говорит Викки Блейзр, биолог из государственного геологического исследовательского центра США (U.S. Geological Survey). В четырех из семи мест, где производился отлов окуней, уродства были обнаружены у всех рыб без исключения.

О точных причинах эксперты все еще гадают. Тем не менее, существует серьезное подозрение, что на гормональную систему рыб повлияло загрязнение Потомака и его притоков. Как утверждает Блейзер, в Потомаке могут содержаться вещества, ответственные за дезориентирующие химические сигналы в человеческом организме.

Однако пока неизвестно, подвергается ли человек тому же воздействию, что и рыбы, подчеркивает Томас Джейкобус, генеральный директор водной администрации Вашингтона. Но в настоящее время также нельзя сказать, что водопроводную воду в американской столице можно пить без всяких колебаний, добавил он. В любом случае, воздействие загрязнения на рыб наверняка гораздо сильнее, чем на людей, так как рыбы живут в воде постоянно. Кроме того, благодаря своей массе тела человек может без последствий перенести влияние более высоких дозировок вредных веществ.

Однако, пишет Washington Post, ученые уже проверяют влияние воды и тины из Потомака на человеческие клетки. Однако пока никаких результатов у них еще нет.





Источник InoPressa.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100