Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 08/09/2006, в 10 ч. 04 мин., 1341 просмотров

В ЧЕЧНЕ УТВЕРЖДЕНО ПОЛОЖЕНИЕ О ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОМ КОМИТЕТЕ ПО ЭКОЛОГИИ

Экология в Чеченской Республике оставляет желать лучшего и для того чтобы сохранить оставшиеся природные запасы, необходима плодотворная работа специалистов в этой области. Потребуется не мало сил, средств и лет, чтобы очистить зараженные участки земли.

Председатель правительства ЧР Рамзан Кадыров уделяет пристальное внимание сохранению природных ресурсов в республике. Ранее на одном из совещаний он отметил о том, что "нельзя забывать об уникальных в нашем регионе природных богатствах, нуждающихся сегодня в защите и бережном отношении со стороны человека. Чеченская земля, благодаря своей ландшафтной характеристике, имеет разнообразный и интересный состав разновидностей животных, немало минеральных и термальных вод" и добавил что "в этой области в Чеченской Республике будут проводиться все необходимые профилактические мероприятия, и создан специальный комитет по экологии".

В этой связи на днях председатель правительства Чеченской Республики Рамзан Кадыров, во исполнение Федерального закона от 31 декабря 2005 года N 199-Ф3 "О внесении изменений в отдельные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием разграничения полномочий", в соответствии с которым расширены полномочия субъектов РФ, подписал постановление. "Об утверждении Положения о комитете Правительства Чеченской Республики по экологии".

Согласно этому постановлению, Комитет Правительства ЧР по экологии, который является органом исполнительной власти ЧР, будет осуществлять государственное управление и координацию в сфере охраны окружающей среды, функции по выработке государственной политики и нормативному правовому регулированию в сфере природопользования и охраны окружающей среды по вопросам, находящимся в ведении Чеченской Республики.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе председателя правительства Чеченской Республики, основными задачами комитета являются: осуществление контроля в сфере окружающей среды и обеспечение экологической безопасности на территории республики. В положении, прилагаемом к утвержденному постановлению, отмечается о том, что Комитет Правительства ЧР по экологии будет вести учет хозяйствующих субъектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.





Источник ИА Regions.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100