Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 06/09/2006, в 17 ч. 04 мин., 1577 просмотров

В ЗАПОРОЖЬЕ РАЗРАБОТАНЫ "МЕСТНЫЕ ЗАКОНЫ ЧИСТОТЫ" (УКРАИНА)

Специалисты Запорожского городского управления коммунального хозяйства разработали новые правила благоустройства, - так называемые "местные законы чистоты" для всех жителей областного центра, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На это было затрачено около трех месяцев. Учитывались предложения председателей районных администраций, депутатов горсовета, опыт других городов. Так, в Чернигове, например, новые законы вступили в силу 1 сентября. За брошенный на тротуар окурок местных жителей штрафуют на 500 гривен ($100), за поломанную лавочку - 900 ($180). Подобную практику планируют ввести и в Запорожье. Традиционные штрафы - 17 гривен ($3,4), утверждают коммунальщики, - горожан не пугают.

"Нельзя сказать, что это будут штрафы. Нарушителей заставят компенсировать убытки, которые они наносят соответствующим службам. Но тут свои сложности. Вот как оценить труд людей, которые занимаются отдраиванием столбов, к примеру? Чтобы убрать мусор, необходимо отвлекать работников комунхоза от их основной работы, задействовать коммунальную технику, утилизировать, проводить дезинфекцию территории. Большой разницы нет - обёртка это, окурок, или же строительный мусор", - рассказывает начальник Запорожского городского управления коммунального хозяйства Олег Дорофеев. По разработанным нормам, возмещать убытки нарушители будут через суд. "Но тут есть нюансы. Первый - надо, чтобы дела в суде разбирались сразу, а не залеживались по несколько лет, как у нас обычно бывает. Кроме того, общественность должна принять активное участие, чтоб была дружина добровольцев, готовых поучаствовать в этом мероприятии", - говорит Дорофеев.

План благоустройства коммунальщики планируют вынести на рассмотрение ближайшей сессии городского совета.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100