Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 06/09/2006, в 17 ч. 01 мин., 1284 просмотров

РОСПРИРОДНАДЗОР ВСЕ ЕЩЕ ОБВИНЯЕТ "ЕВРАЗ"

Как сообщает пресс-служба МПР, Росприроднадзор опровергает опубликованную в ряде СМИ информацию о заключении мирового соглашения с УК "ЕвразХолдинг" и его дочерними структурами и приостановке административного производства в отношении данных предприятий.

В ближайшее время Росприроднадзор проведет проверку выполнения "Евро-Азиатской энергетической компанией" решения суда по реализации двухлетней программы водоохранных мероприятий, а в отношении "Западно-Сибирского металлургического комбината" продолжается судебное производства по иску о приостановке его деятельности.

В январе 2006 года суд принял решение о приостановке деятельности ОАО "Евро-Азиатская энергетическая компания" (ЕвразЭК), которая осуществляет деятельность по приемке сточных вод Новокузнецкого металлургического комбината и сбрасывает их без очистки в реки Томь. Компании предоставлена отсрочка исполнения решения на 2 года до выполнения водоохранной программы.

Материалы по ЗСМК сейчас находятся в судебном производстве. Росприроднадзором было выявлено превышение предельно допустимых сбросов в сточных водах предприятия. На основании материалов Росприроднадзора по Кемеровской области Новокузнецкой межрайонной природоохранной прокуратурой было подано исковое заявление в суд с требованием приостановить деятельность ОАО "Западно-Сибирский металлургический комбинат". Суд первой инстанции не удовлетворил требования прокуратуры, в связи с чем была подана апелляция в областной суд, который отменил решение суда первой инстанции и направил дело для рассмотрения в суд первой инстанции в другом составе суда. Суд рассмотрит требование Росприроднадзора о приостановке деятельности предприятия 15 сентября 2006 года.

Впрочем, "Евраз" не одинок в своих проблемах. Как уже сообщал Росприроднадзор, помимо информации о предприятиях "Евраза" , будет направлена в Счетную палату РФ информация по соблюдению природоохранного законодательства в 2004-м, 2005-м и 2006 годах рядом других металлургических предприятий - ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат" , ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" , ОАО "Северсталь" , ОАО "Красноярский алюминиевый завод" , ОАО "Сибирско-Уральская нефтегазохимическая компания" , ОАО "Московский нефтеперерабатывающий завод" , ООО "ПО "Киришинефтеоргсинтез" , ОАО "Азот" (Кемеровская область), ЗАО "Кокс" (Кемеровская область)". Однако пока тяжба происходит только с "Евразом".

Некоторые аналитики связывают претензии природоохранного ведомства с предпродажной подготовкой накануне сделки Абрамова-Абрамовича по покупке 41 процента акций "Евраза". Если следовать этой логике, то вскоре будет реализована и оставшаяся под контролем прежних бенефициаров доля.





Источник Росбалт




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100