Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 06/09/2006, в 14 ч. 21 мин., 1287 просмотров

СВЫШЕ 3,2 КУБ. КИЛОМЕТРОВ СТОЧНЫХ ВОД, ЕЖЕГОДНО СБРАСЫВАЕМЫХ В БАССЕЙН ВОЛГИ НА ТЕРРИТОРИИ ПРИВОЛЖСКОГО ФО, ЯВЛЯЮТСЯ ЗАГРЯЗНЕННЫМИ

Об этом заявил руководитель Росводресурсов Рустэм Хамитов, выступая 6 сентября 2006 г. в г. Перми на заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в Приволжском ФО. По его словам, всего в бассейне р.Волги на территории Приволжского ФО в год осуществляется забор 9,2 куб.км речной воды 11,5 тыс. водопользователями. При этом в речную сеть сбрасывается 8,4 куб. километров сточных вод.

Бассейн Волги охватывает все 14 субъектов Российской Федерации, входящих в состав Приволжского федерального округа. По словам Рустэма Хамитова, в 2005 г. основными регионами, сбросившими загрязненные стоки в водные объекты бассейна р.Волги, являются: Республика Татарстан - 529 млн.куб.м, Самарская область - 465 млн. куб.м и Нижегородская область - 425 млн.куб. м. При этом за последние годы объемы неочищенных и недостаточно очищенных стоков начали сокращаться: для сравнения, в 1994 г. Республикой Татарстан и Нижегородской областью было сброшено по 600 млн. куб.м загрязненных сточных вод, а Самарской областью - около 900 млн. куб. м.

Росводресурсами разработана и реализуется ведомственная целевая программа на 2006 - 2008 годы "Обеспечение потребности населения и объектов экономики в водных ресурсах". В 2006 г. на обеспечение потребности населения и объектов экономики в водных ресурсах на территории России Росводресурсы планируют выделить около 1,2 млрд. руб.

Среди основных направлений совершенствования организации управления водохозяйственным комплексом, в частности, по вопросам охраны водных ресурсов, Рустэм Хамитов назвал: преодоление ведомственной разобщенности в вопросах управления качеством водных ресурсов, сосредоточение этих вопросов в едином органе управления; возврат платежей за негативное воздействие на водные объекты на реализацию мероприятий по восстановлению и охране водоемов.





Источник Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100