Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 06/09/2006, в 10 ч. 50 мин., 1430 просмотров

С НАЧАЛА ГОДА В КОШ-АГАЧСКОМ РАЙОНЕ ПО РАСПОРЯЖЕНИЮ ВЛАСТЕЙ УНИЧТОЖЕНО 796 СОБАК (РЕСПУБЛИКА АЛТАЙ)

За 8 месяцев текущего года в Республике Алтай собаками были укушены 317 человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 6 сентября сообщил главный санитарный врач республики, руководитель территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Республики Алтай (Роспотребнадзор) Леонид Щучинов.

147 человек подверглись нападению собак в Горно-Алтайске, 65 - в Майминском районе, 34 - в Турочакском, 18 - в Онгудайском, 13 - в Чойском, 11- в Чемальском и Усть-Коксинском - по 6, Шебалинском - 5, Усть-Канском - 1. И только в Кош-Агачском районе не укушено ни одного человека. Леонид Щучинов объяснил это тем, что здесь муниципалитетом организована борьба с бродячими собаками, владельцам собак власть напомнила об ответственности за четвероногих питомцев. "В самом Кош-Агаче уничтожено 303 безнадзорных собак, а в целом по району - 796. Кроме этого высокогорного района борются с безнадзорными собаками в городе, усыпляя их специальными дротиками. В этом году в Горно-Алтайске избавились от 298 собак", - сказал Щучинов.

Он напомнил, что за последние три года 1 301 житель Горного Алтая вынужден был обратиться за медицинской помощью в связи с укусами собак, кошек, диких животных. Так, в прошлом году 335 человек покусано домашними собаками (74% от пострадавших), 93 человека - бродячими собаками (20,7%), 13 человек покусано и оцарапано кошками (2,9%), 6 человек - медведями (1,4%).

Управлением Роспотребнадзора в адрес глав муниципалитетов направлены предписания об усилении мероприятий по предупреждению распространения бешенства, упорядочении содержания собак. В то же время, отметил Леонид Щучинов, далеко не все муниципалитеты должным образом относятся к этой работе. "Нигде не оборудована ни одна выгулочная площадка, зато загаживаются детские площадки, скверы, стадионы. Об отсутствии упорядочения содержания собак свидетельствует и тот факт, что по всей республике прививки от бешенства получила лишь 1 171 владельческая собака. Много это или мало? В Усть-Канском районе ни одна не прививалась, в городе - 163, что составляет менее 8% от подлежащих", - сказал руководитель управления Роспотребнадзора.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100