Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 04/09/2006, в 17 ч. 00 мин., 1474 просмотров

ЗАЩИТНИКИ ЖИВОТНЫХ ПОГУБИЛИ НЕСКОЛЬКО ТЫСЯЧ НОРОК

В зверохозяйстве "Пионер" в Ленинградской области защитники животных повалили забор зверофермы и выпустили 30 тыс. зверьков, сообщается на сайте Российского пушного портала. Норки разбежались по округе в радиусе 5 км. Для животных, которых десятилетиями разводили в искусственных условиях, шансы выжить на воле практически нулевые. Есть все основания полагать, что ответственны за этот вандализм активисты ALF --"Фронта освобождения животных", говорится в официальном сообщении холдинга "Северная пушнина", которому принадлежит зверохозяйство "Пионер", подвергшееся разорению.

"Мы смогли отловить и вернуть часть животных в клетки, - сообщил директор "Пионера", - но сейчас эти зверьки умирают от нервного шока".

Убытки зверохозяйства "Пионер" оцениваются в 10 млн рублей. Практически все население деревни Пехенец занято в хозяйстве и может остаться без работы, если зверохозяйство не оправится после такой финансовой потери.

Подобная акция является серьезным ударом по российской звероводческой отрасли в целом.

Большая часть выпущенной норки - это норка редких цветовых типов, селекционная работа над которыми велась в течение трех лет и которую уже невозможно восстановить. Звероводство - сезонный бизнес, требующий ежегодных кредитов. При наличии таких фактов сложно говорить о привлечении серьезных инвестиций в отрасль.

Такие акции - не редкость для активистов "зеленых" организаций (так, в Испании несколько лет назад были выпущены 14 тыс. норок). Заканчиваются они всегда одинаково: большинство животных возвращается туда, где их кормят, часть погибает от голода, под колесами машин, становится жертвами более крупных хищников. Сложившая экосистема района непоправимо нарушается.





Источник Росбалт




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100