Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 04/09/2006, в 16 ч. 09 мин., 1254 просмотров

ЗА ВЫХОДНЫЕ У БЕРЕГОВ САХАЛИНА ЗАДЕРЖАНЫ 6 БРАКОНЬЕРСКИХ СУДОВ

Сахалинские морские пограничники за минувшие выходные за нарушения ведения промысла задержали шесть рыболовных судов. 2 сентября в центре Татарского пролива была задержана шхуна "Цербер" под флагом Камбоджи (команда 11 человек, все - российские граждане). Шхуна не отвечала на запросы пограничников и попыталась уйти от преследования, однако ей это не удалось. По словам Лазарева, "биоресурсов" на борту шхуны нет. Для разбирательства "Цербер" отконвоирован в порт Невельск.

В тот же день в том же районе пограничники задержали траулер "Шестаково" (порт приписки Невельск) за нарушение учета выловленной продукции (примерно около тонны северной креветки оказалось неучтенной). Судно отконвоировано в порт Невельск для проведения проверки неучтенной продукции.

Кроме того, 3 сентября недалеко от восточного побережья Сахалина была осмотрена шхуна "Восток-3" (порт приписки Невельск). На ее борту выявлено 2,4 т окуня, выловленного без разрешения. Судно отконвоировано в порт Корсаков для разбирательства.

В тот же день в центре Татарского пролива задержан сейнер "Толбачек" (порт приписки Невельск). На борту судна выявлено 1644 экземпляра колючего и 1302 экземпляра камчатского живого краба. Документов на промысел краба у команды нет. Судно конвоируется в порт Невельск для разбирательства.

Помимо этого, в южной части Охотского моря пограничники задержали СТР "Росно" (порт приписки Батуми). При осмотре траулера капитан предъявил пограничникам документы совсем на другое судно. СТР "Росно" конвоируется в порт Южно-Курильска для разбирательства, кому принадлежит данное судно, под чьим флагом оно работает и почему были предъявлены документы на другое судно.

В этом же районе была осмотрена шхуна "Кайра" (порт приписки Невельск). На ее борту находилось 19 т камчатского краба, выловленного без разрешения. Судно конвоируется в порт Южно-Курильск для разбирательства.





Источник ИА Regions.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100