Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 04/09/2006, в 13 ч. 08 мин., 1293 просмотров

420 ТЫС. ГА ВЫДЕЛЕНО ПОД НОВЫЕ ЗАПОВЕДНИКИ В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

На Среднем Урале планируется зарабатывать средства на охрану окружающей среды с помощью экологического туризма. Для этой цели будут созданы новые особо охраняемые территории. По данным областного Министерства природных ресурсов, зарезервировано 420 тысяч гектаров земли под этно-природный парк "Ивдельский", ландшафтный заказник "Пелымский туман", природные парки "Уфимское плато" и "Озеро Таватуй", завершается подготовка к организации природного парка "Бажовские места".

Кроме того, к экологическому туризму будут адаптированы ныне существующие "спецтерритории", сообщило "Уралинформбюро". В этом сезоне только в природных парках "Оленьи ручьи" и "Река Чусовая" побывало более 55 тысяч туристов. В настоящее время 638 особо охраняемых территорий занимают более 6,5% территории Свердловской области.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100