Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 31/08/2006, в 12 ч. 37 мин., 1422 просмотров

В ЗАПОРОЖЬЕ БУДУТ УЖЕСТОЧЕНЫ ШТРАФЫ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ, ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ (УКРАИНА)

Депутаты местных советов Запорожской области Украины считают, что программа выхода области из экологического кризиса, разработанная в 2001 году, действует неэффективно, передает корреспондент ИА REGNUM. Эта проблема обсуждалась 30 августа на расширенном заседании экологических комиссий, куда приглашены также представители крупных промышленных предприятий областного центра. В первую очередь заслушали отчёты запорожских промышленных предприятий о выполнении программы выхода из экологического кризиса. Оказалось, что многие не укладываются в сроки, обозначенные программой, и выступили с просьбой перенести их. С таким предложением депутаты категорически не согласились. По их мнению, перенос сроков лишь усугубит экологическую проблему.

Губернатор Запорожской области Евгений Червоненко потребовал ужесточить штрафы к заводам - загрязнителям. "Депутатскому корпусу необходимо проанализировать состояние выполнения программы. И прошу ужесточить контроль, как губернатор. Прекратить пагубную практику переноса сроков выполнения программы. Мы себя не уважаем ни как депутаты, ни как граждане", - отметил Червоненко.

Программа выхода Запорожской области из экологического кризиса действует 5 лет, за этот срок количество выбросов удалось уменьшить лишь на 10% от плановых показателей. Между тем депутаты считают, что основная цель программы не столько наказать предприятия-загрязнители за невыполнение программы, сколько добиться справедливости при распределении средств центральной властью Украины для реального решения экологических проблем региона. "Если цель наказать предприятия, которые по разным причинам не выполнили мероприятия - это один вопрос. Можно считать, что цель достигнута. Если говорить о решении экологических проблем, то я бы здесь не отдавал всё на плечи предприятий. Надо начинать с того, как сегодня распределяются платежи. То есть 65% у Киева есть, 25% у области и только 10% у города. Вот, наверное, с этого нужно начинать", - так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM свое видение ситуации депутат Запорожского областного совета, член комиссии по экологии Александр Путноки.

Депутат считает, что регионы с такой техногенной нагрузкой, как в Запорожье, должны пользоваться отдельными приоритетами со стороны государства. А на местном уровне нужно идти на встречу только тем предприятиям, которые, действительно, прилагают максимум усилий и средств для решения экологических проблем.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100