Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 30/08/2006, в 16 ч. 24 мин., 1469 просмотров

ИВАНОВСКИЙ МЭР ВЫДЕЛИЛ 300 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ НА ЛИКВИДАЦИЮ РТУТЬСОДЕРЖАЩИХ ЛАМП И ПРИБОРОВ

30 августа в Иванове прошел брифинг председателя комитета мэрии по охране окружающей среды Ольги Коровиной о ликвидации ЧС, возникшей в связи с утилизацией ртутьсодержащих отходов бюджетных учреждений города. В брифинге участвовали и. о. начальника городского управления ГО и ЧС Герман Кислицин, генеральный директор ОАО "АО Лотос" Сергей Курбатов. Как было заявлено на брифинге, в учреждениях образования, здравоохранения, культуры и соцзащиты Иванова ежегодно образуется 8 т ртутьсодержащих приборов. Отработанные люминесцентные лампы и ртутьсодержащие приборы относятся к отходам 1 класса опасности и представляют угрозу для здоровья людей. В большинстве учреждений обеспечить правильное хранение отработанных ртутьсодержащих ламп и приборов не представляется возможным.

Вопрос о демеркуризации ртутьсодержащих отходов учреждений образования, здравоохранения и соцзащиты решался централизованно за счет средств областного бюджета в соответствии с областной целевой программой "Отходы" на 2004 - 2007 гг. На 2006 г. на эти цели для областного центра в программе "Отходы" было выделено 300 тысяч рублей. Однако в 2006 году финансирование программы приостановлено, в настоящее время она отменена. В связи с этим в областном центре сложилась чрезвычайная ситуация. На 1 июня в бюджетных организациях соцсферы находилось на временном хранении более 20 тысяч отработанных ртутьсодержащих ламп и приборов. Председатель комитета по охране окружающей среды города Ольга Коровина поставила в известность мэра города. Александр Фомин выделил на демеркуризацию 300 тысяч рублей за счет средств резервного фонда, предусмотренных на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций через городское управление ГО и ЧС. В конце августа - начале сентября работа будет закончена. Сбор и вывоз на демеркуризацию отработанных люминесцентных ламп и ртутьсодержащих приборов по договоренности с руководителем ОАО "АО Лотос" производится централизованно и оплачивается по результатам проведения работ. Окончательная сумма средств, необходимых для осуществления мероприятий, также будет определена по факту.

После брифинга был продемонстрирован процесс демеркуризации люминесцентных ламп и медицинских градусников.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100