Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 30/08/2006, в 11 ч. 18 мин., 1412 просмотров

ОБВИНЕНИЯ ЕНОТОВ В УБИЙСТВАХ МОГУТ БЫТЬ ЛОЖНЫМИ

Еноты, которые, по словам жителей города Олимпия в штате Вашингтон, нападают на домашних животных и людей, на самом деле сами могут быть жертвами: не исключено, что предъявленные енотам обвинения - ложные.

Так считает Боб Соллинджер (Bob Sallinger) из общества защиты дикой природы имени Джона-Джэймса Одюбона (Audubon Society of Portland). Он думает, что истерия людей может играть главную роль, тем более, что многие эпизоды истории о "енотах-убийцах" не подтверждаются управлением по сохранению рыбы и дикой природы штата Вашингтон (WDFW) .

Соллинджер отмечает, что когда люди видят агрессивного енота, они имеют тенденцию делать преждевременные выводы: "Не подтверждено, что именно еноты нанесли весь этот ущерб", - говорит эксперт, впрочем, соглашаясь, что еноты могут быть отчаянными бойцами.

Притом, что преследование домашних животных не является для енотов обычным делом, обратная ситуация считается типичной. Как рассказывает Вера Джегендорф (Vera Jagendorf), в прошлом году две её собаки напали на енота, который продемонстрировал удивительные способности к самообороне - пока животных не разняли, трудно было сказать, кто победит в этой схватке. "Я бы не поставил бы свои деньги на собаку, выступающую против енота", - признаётся Соллинджер.

Среди прочего, говорят, что енот может утопить собаку в водоёме глубиной 5 сантиметров, просто держа её нос под водой.

Вместе с тем чиновник из общества Одюбона уверен, что конфликтные ситуации с енотами происходят почти всегда по вине людей, которые стремятся "подкормить дикую природу" и оставляют мусор где попало.

Соллинджер убеждён - люди должны признать, что существа, типа енотов - дикие животные. Это означает, что их надо уважать и любить на расстоянии, не заставляя их терять инстинктивное опасение относительно людей.








Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100