Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 29/08/2006, в 13 ч. 30 мин., 1526 просмотров

ХАБАРОВСКИЙ ГУБЕРНАТОР НАМЕРЕН ОБРАТИТЬСЯ В ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ В СВЯЗИ С ЭКОЛОГИЧЕСКИМ ПРОИСШЕСТВИЕМ В КИТАЕ

Губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев намерен обратиться в правительство РФ в связи с очередным экологическим происшествием в китайской провинции Цзилинь и возникшей угрозой заражения Амура. "Пока информация, которая к нам поступает, усеченная. Мы обратились за разъяснениями во все инстанции: в МИД России, в министерство природных ресурсов РФ, в правительство провинции Хэйлунцзян, в Госсовет КНР, но ответ так и не получили. Мне абсолютно не нравится позиция российского правительства в этом отношении", - заявил Ишаев 28 августа на пресс-конференции в Хабаровске по возвращении из командировки в Москву.

Он считает, что правительство РФ должно отреагировать на проблему систематического загрязнения Амура сбросами китайских предприятий, расположенных на реках, впадающих в Амур. "Представьте себе, если бы российская сторона допустила такие нарушения в адрес китайской стороны. Я объяснялся и за строительство часовни на российской территории (на острове Большой Уссурийский, часть которого затем была передана КНР -ИФ). Долго отписывались мы по возведению понтонного моста на остров, хотя это оговорено в межправительственном соглашении. Китайская сторона эти вопросы отслеживает - то, что мы делаем на нашей стороне. А российской стороне, получается, кроме правительства Хабаровского края никому ничего не нужно", - сказал хабаровский губернатор.

Сейчас, по словам Ишаева, российским специалистам приходится "встречаться с ксилидином, не менее ядовитым веществом". Однако, по его мнению, непонятно, с чем вообще придется бороться дальше.

"Там есть заводы, которые производят взрывчатые вещества и реактивное жидкое топливо. Они стоят на берегах рек, которые впадают в Амур. В любом случае это попадает в Амур в разбавленном виде, в неразбавленном виде, оно уничтожает сегодня все наши биоресурсы, и сказать, что это не является вредом для людей, это было бы слишком просто, безмятежно и даже примитивно, - подчеркнул Ишаев.

"Мы будем требовать, чтобы Китай соблюдал все нормы международного права", - заявил хабаровский губернатор.





Источник ИА Regions.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100