Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 29/08/2006, в 09 ч. 33 мин., 1258 просмотров

КАЛИФОРНИЙСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ЗАЩИТИТ УЧЕНЫХ ОТ ЗАЩИТНИКОВ ЖИВОТНЫХ

Руководство Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (UCLA) намерено предпринять самые активные меры, чтобы оградить своих сотрудников от агрессивных действий `борцов за права животных`, сообщает Los Angeles Times. Всего в UCLA 750 специалистов ведут 950 проектов, связанных с исследованиями на животных.

Глава университета назвал `внутренним терроризмом` действия активистов, препятствующих проведению научных исследований весьма далёкими от гуманизма методами.

Среди излюбленных методов борцов с научными экспериментами - вандализм, публикация персональных данных исследователей, расклейка оскорбительных листовок в кварталах, где живут учёные.

Агрессивные действия активистов против профессора нейробиологии Дарио Рингаха (Dario Ringach) и членов его семьи вынудили его отказаться от своих исследований. Экстремисты безостановочно, днем и ночью звонили учёному по телефону, устраивали шумные демонстрации как перед его лабораторией, так и у его дома.

Другого исследователя - Линн Фэйрбенкс (Lynn Fairbanks) 30 лет работающую в UCLA, экстремисты, как предполагает следствие, намеревались убить. 30 июня неизвестные оставили у дома, в котором жила Фэйрбенкс, самодельную бомбу. Запал догорел, но бомба не взорвалась. Как сообщается, мощность взрывного устройства была такова, что жители дома - учёная и 70-летняя хозяйка дома должны были погибнуть.

В интервью Фэйрбенкс рассказала, что она изучает, как происходит общение в сообществе зелёных мартышеки (Cercopithecus aethiops). Университет удвоил - до 60 тысяч долларов - награду ФБР за информацию о преступнике, покушавшемся на убийство.

UCLA планирует усилить охрану исследовательских корпусов и судиться с экстремистами, препятствующими научному процессу.

Все исследования, проводимые в UCLA, как утверждает руководство университета, проходят в соответствии с законодательством США. Исследовательские блоки постоянно контролируются соответствующими федеральными агентствами.





Источник Lenta.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100