Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 28/08/2006, в 16 ч. 04 мин., 1274 просмотров

НЕФТЯНИКИ КОМИ ПЕРЕДАЛИ РЕГИОНУ ПАРТИЮ РЕКУЛЬТИВИРОВАННЫХ ЗЕМЕЛЬ

Республиканская комиссия по приемке нарушенных земель и поверхностных водных объектов после проведения восстановительных работ приняла у специалистов "Лукойл-Коми" очередную партию рекультивированных земель.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды региона Николай Хорошкеев, комиссия осмотрела более 30 участков, общей площадью около 33 с половиной гектаров земли. По результатам осмотра и анализам почв у нефтяников приняли 30,5 гектаров. "После того, как комиссия принимает участок, он еще 2 года находится на гарантии. Если в силу нарушения экологии комиссия примет решение о снятии гарантии, нефтяники будут обязаны провести повторную техническую и биологическую рекультивацию. Те участки, которые мы осматривали в этом году - восстановлены на совесть. Трава на этих землях высокая, зайцы бегают, гуси садятся", - поделился впечатлениями Николай Хорошкеев.

Всего нефтяники Коми восстановили более 750 гектаров нефтезагрязненных участков. В этом году планировалось принять еще 60 гектаров, половину из них республиканская комиссия по приемке нарушенных земель, уже приняла. "В этом году завершаются такие масштабные работы по восстановлению земель. Конечно, в следующем году рекультивация продолжится, но уже не в таких объемах", - добавил зам.министра природных ресурсов и охраны окружающей среды республики.

Напомним, нефтяники Коми продолжают ликвидировать последствия масштабной экологической катастрофы 1994 года. Берега рек Уса, Колва и Печора, вплоть до Баренцева моря оказались покрыты нефтяной пленкой. Выловленная рыба была несъедобна, вода непригодна для питья. По разным оценкам, было разлито от 14 до 100 тысяч тонн нефти, загрязнено 270 гектаров земель. Ситуация в районе получила статус чрезвычайной. Суммарный ущерб окружающей среде был оценен в 400 миллионов долларов. Ликвидация последствий растянулась на 10 лет. Статус "экологического бедствия" был снят с республики лишь в 2004 году.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100