Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 28/08/2006, в 09 ч. 40 мин., 1254 просмотров

В ЕВРЕЙСКОЙ ОБЛАСТИ СОЗДАДУТ НОВЫЙ ПОСТ ПО МОНИТОРИНГУ РЕКИ АМУР

2 сентября в районе с. Нижнеленинское в Еврейской автономии будет организован лабораторный пост по отбору проб воды р. Амур с целью определения реальной степени загрязнения. Как сообщили 28 августа ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, создание нового пункта связано с последними сообщениями о возможном загрязнении водоемов Амур и Сунгари.

25 августа в правительстве Хабаровского края состоялось рабочее совещание по вопросу аварийного сброса опасных химических веществ на территории КНР. По итогам работы утвержден план первоочередных мероприятий по предупреждению и ликвидации последствий возможной чрезвычайной ситуации, связанной с трансграничным загрязнением р. Амур в результате аварийного сброса сточных вод на химическом заводе в г. Цзяохе.

Напомним, что 20 августа около 10 кубометров жидких отходов производства Компании микрохимии "Чанбай", г.Цзяохэ провинции Цзилинь при их перевозке было слито в реку Манню, приток реки Сунгари.

Генеральное консульство КНР подтвердило данный факт и представило следующую информацию по превентивным мероприятиям, проведёнными китайской стороной для предотвращения попадания загрязнённой воды в р.Сунгари: "Были сооружены 3 дамбы в нижнем течении реки Манню. Первая дамба для снижения скорости течения реки, вторая и третья для абсорбации и фильтрации загрязнения, использующая активированный уголь. 2 дамбы абсорбации и фильтрации состоят из цементных труб, мешков активированного угля и войлоков из активированного угля. Вместе с тем, для локализации загрязнения, был проведен чрезвычайно строгий мониторинг: 11 пунктов надзора установлены по реке Манню, 3 пункта надзора по реке Сунгари. На этих пунктах пробы воды отбираются каждые 3 часа.

После сооружения дамб концентрация загрязнения (ксилидин и диметиламинобензол) устойчиво снизилась. К утру 25 августа загрязнение в реке Манню не обнаружено, в реке Сунгари загрязнения также не обнаружили. Это значит, что загрязнение уже было абсорбировано в реке Маню, и не повлияло на качество воды реки Сунгари. Таким образом, "зоны загрязнения" в реке Сунгари нет".

Основным химическим веществом в составе сброшенных сточных вод является ксилидин - красно-коричневая жидкость, ограниченно растворима в воде, является пенообразующим веществом, используется в производстве красителей.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100