Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 24/08/2006, в 09 ч. 45 мин., 2191 просмотров

ТОЧНАЯ КАРТА ЗАГРЯЗНЕНИЙ В ЧЕЛЯБИНСКЕ ПОЗВОЛИТ ОПРЕДЕЛИТЬ ВИНОВНИКОВ ПЛОХОЙ ЭКОЛОГИИ

Чтобы эффективно решать проблему плохой экологии, нужно сначала создать точную карту загрязнений в Челябинске, которая позволит определить виновников. Такое заявление сегодня, 23 августа, на совещании по вопросам экологической безопасности города сделал первый заместитель главы Челябинска Сергея Давыдова. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по связям со СМИ администрации Челябинска.

Администрация Челябинска в 2006 году выделила средства для создания комплексной системы экологического мониторинга. В эту систему входят 2 передвижные лаборатории, оснащенные автоматическим оборудованием и стационарный пост. Новая передвижная лаборатория отличается возможностью проводить расширенный анализ состояния атмосферного воздуха. С помощью приборов стационарного поста осуществляется автоматическое измерение концентрации вредных веществ. Работа ведется в непрерывном режиме с 20 минутным усреднением данных. Вся информация поступает в Центр управления и обработки информации по телефонной линии с использованием модема, который расположен в МУП "ГорЭкоЦентр".

С начала июня комплексная система экологического мониторинга запущена в действие, и уже получены предварительные результаты измерений. В ходе проведения разовых экспресс-анализов были выявлены случаи превышения уровня предельно допустимых концентраций (ПДК) некоторых веществ в разных районах города Челябинска. Так содержание диоксида азота на Северо-западе в отдельные дни превышало ПДК в 4-5 раз. Превышение содержания оксида азота (более чем в 2 раза) было выявлено на Северо-западе, в Тракторозаводском, Металлургическом, Центральном районах. В Металлургическом и Ленинском районах превышение ПДК дигидросульфида достигает 3-4 раз.

Сергей Давыдов поручил "ГорЭкоЦентру" продолжать сбор информации и накапливать данные для последующего наложения взысканий на виновных в соответствующих выбросах.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100