Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/08/2006, в 13 ч. 21 мин., 1275 просмотров

ЗА НЕЗАКОННУЮ ОХОТУ НА БЕЛЫХ МЕДВЕДЕЙ ЖИТЕЛЬ ДИКСОНА ПОЛУЧИЛ ДВА ГОДА ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ УСЛОВНО (ТАЙМЫР)

За незаконную охоту на белых медведей житель Диксона Евгений Кутырев признан виновным и получил два года лишения свободы условно (с испытательным сроком два года). Об этом сообщил Всемирный фонд защиты дикой природы (WWF).

Кроме того, за убийство пяти медведей браконьер выплатил штраф в размере 50 тыс. рублей. "Завершившийся процесс показывает несовершенство российского законодательства - считает директор региональных программ WWF Виктор Никифоров. - В настоящее время средняя цена шкуры белого медведя достигает на черном рынке около пяти тысяч долларов США. Штраф за пять убитых белых медведей в 1900 долларов (50 тыс. рублей) - только своеобразный налог на браконьерство".

По словам Никифорова, в российском секторе Арктики ежегодно браконьеры добывают 200-300 белых медведей, и это самая серьезная угроза мировой популяции белых медведей, которая насчитывает только 23-25 тыс. особей. Из них на российскую Арктику приходится около 7 тыс.

По информации экспертов WWF Канады, иск за одного незаконно добытого белого медведя в Канаде может достигать 10 тыс. долларов, при раскрытии факта организованного браконьерства и незаконной трофейной охоты штраф может достигать 25-150 тыс. долларов США с тюремным содержанием от 6 месяцев до 5 лет.

Напомним, в мае 2004 года Кутырев убил пять белых медведей. В марте 2006 года Диксонская районная прокуратура направила в суд поселка Диксон уголовное дело по обвинению Кутырева в незаконной охоте на зверей, занесенных в Красную книгу, и незаконном хранении, ношении и перевозке огнестрельного оружия (п. "в" ч.1 ст.258, ч.1 ст.222 УК РФ).





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100