Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 16/08/2006, в 15 ч. 18 мин., 1442 просмотров

В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАПРЕЩЕНА ОХОТА НА САМОК КАБАНА И МЕДВЕДЯ

В Нижегородской области во время охотничьего сезона 2006-2007 годов в в соответствии с распоряжением облправительства будет запрещена охота на самок кабана и медведя, имеющих приплод текущего года, а также на рысь, живущую на правом берегу Волги. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном Комитете охраны природы.

По данным комитета, в ряде охотничьих хозяйств будет также запрещена охота на глухаря, зайца-русака, бобра, барсука, серую куропатку, ондатру и водоплавающую дичь.

В то же время с 29 июля уже открыта охота на болотную дичь с легавыми собаками и спаниелями, с 29 июля на полевую и боровую дичь с легавыми собаками.

Кроме того, с 18 августа по 30 ноября установлены сроки охоты на водоплавающую и пернатую дичь, с 1 августа на кабана на посевах сельскохозяйственных культур, с 1 августа по 28 февраля на медведя, с 20 августа по 1 октября на самцов лося на реву.

С 20 августа по 31 октября устанавливаются сроки охоты на барсука, с 20 сентября по 15 января - на зайцев с гончими и борзыми, с 1 октября по 15 января - на лося, кабана, зайца, бобра, ондатру и енотовидную собаку, с 1 октября по 31 марта - на лисицу, с 1 ноября по 28 февраля - на рысь, белку, куницу, горностая, хоря и ласку.

Лимиты по отстрелу лося, кабана и медведя будут установлены в ближайшее время.

Управлению Россельхознадзора по Нижегородской области совместо с областным ГУВД рекомендовано рассмотреть возможность создания оперативных групп по выявлению и пресечению случаев нарушения правил охоты.

Главам муниципальных районов и городских округов необходимо оказать содействие подразделениям охотнадзора в проведении наблюдений за соблюдением правил охоты, в том числе путем выделения ГСМ.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100