Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 09/08/2006, в 09 ч. 43 мин., 1320 просмотров

ВЛАДЕЛЕЦ ТИГРА ПРОИГРАЛ ДЕЛО ПРОТИВ ВЛАСТЕЙ НЬЮ-ЙОРКА

Житель Нью-Йорка, в квартире которого жил тигр, проиграл дело по обвинению полиции в незаконном вторжении в его квартиру. Как заявил судья, Антуан Йейтс "нахально" пытался доказать, что полиция нарушила его конституционные права. Суд решил, что органы правопорядка действовали обоснованно: в ходе операции в 2003 году был усыплен 200-килограммовый тигр, а также был обнаружен живший в квартире аллигатор.

В 2004 году Йейтс был приговорен к пяти месяцам тюремного заключения за создание угрозы безопасности жителей города.

В то же время осужденный подал иск против городских властей, утверждая, что полиция, войдя в квартиру без соответствующего разрешения, нарушила его конституционные права.

Он требовал возмещения ущерба в размере 7 тысяч долларов, а также выплаты еще 30 тысяч за якобы исчезнувшие после прихода полицейских драгоценности; Йейтс также утверждал, что после появления в его квартире полиции пропал кролик, сообщает Би-Би-Си.

До этого Йейтс обратился в больницу со следами укусов на теле. Тогда он утверждал, что его покусал питбуль, однако соседи сообщили полиции, что в квартире Йейтса на шестом этаже живет крупное животное из породы кошачьих.

Специально подготовленному полицейскому пришлось спуститься на веревке по внешней стене здания и усыпить 3-метрового тигра.

Судья Сидни Штейн заявил, что полиция действовала "осторожно и обоснованно" в интересах общественной безопасности.

Судья также отметил, что местонахождение кролика установить так и не удалось, однако он подчеркнул, что аллигатора по этому вопросу никто не допрашивал.

Адвокаты Антуана Йейтса, который вырастил тигренка в своей квартире, никак не прокомментировали решение суда.





Источник MIGnews.com




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100