Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 31/07/2006, в 19 ч. 37 мин., 1447 просмотров

МАСШТАБ АВАРИИ НА НЕФТЕПРОВОДЕ В БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ ОКАЗАЛСЯ МЕНЬШЕ, ЧЕМ ПРЕДПОЛАГАЛОСЬ

Авария на магистральном нефтепроводе "Дружба" в Брянской области ликвидирована. Как передает Брянск.Ру со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Брянской области, авария произошла еще утром 29 июля, в 2 км от населенного пункта Красная слобода Суражского района Брянской области. Труба нефтепровода треснула - произошло повреждение вантузной задвижки. Причиной этого стал износ трубы. По данным МЧС, ей более сорока лет, и она попросту проржавела. В результате аварии вытекло 48 кубометров нефти, на почве образовалось два нефтяных пятна общей площадью 340 квадратных метров. На месте аварии работали две аварийные бригады МН "Дружба", а также оперативная группа Главного управления МЧС России по Брянской области. Поврежденную трубу обрезали и заменили ее новой, пролитую нефть откачали. В настоящий момент, по данным ГУ МЧС по Брянской области, все работы по ликвидации аварии завершены.

Напомним, что на место выехала комиссия Росприроднадзора во главе с Олегом Митволем. Ранее пресс-службой Министерства природных ресурсов РФ была распространена информаци о том, что, по предварительным оценкам, площадь загрязнения в результате аварии могла составить около 10 кв. километров. В настоящее время эта информация не подтверждается. "Эксперты МПР России не склонны называть аварию, произошедшую на магистральном нефтепроводе "Дружба" в Сурожском районе Брянской области, экологической катастрофой, - говорится в последнем сообщении пресс-службы МПР. - По мнению экспертов Росприроднадзора МПР России, авария на нефтепроводе может быть охарактеризована как происшествие средней сложности, вследствие которого нефтью загрязнен значительный участок государственного лесного фонда".





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100