Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 28/07/2006, в 09 ч. 09 мин., 1367 просмотров

В ТАИЛАНДЕ С ПОДОЗРЕНИЕМ НА ПТИЧИЙ ГРИПП ГОСПИТАЛИЗИРОВАНЫ 11 ЧЕЛОВЕК

В пять больниц северной провинции Таиланда Пхичит (Phichit) с подозрением на птичий грипп госпитализированы еще 11 человек, сообщает в пятницу национальное информационное агентство ТНА. По словам главы управления здравоохранения провинции Праджак Ваттанакула (Prajak Wattanakul), большинство из них составляют дети и подростки в возрасте от 4 до 14 лет.

Ожидается, что более точные результаты их анализов станут известны к вечеру пятницы.

Ранее на это неделе и.о. министра здравоохранения королевства Пинидж Джарусомбат (Pinij Jarusombat) официально подтвердил, что в Пхичите от птичьего гриппа скончался 17-летний юноша, который стал 15-й жертвой вируса H5N1 в Таиланде.

До этого последний подтвержденный случай заболевания таиландцев птичьим гриппом имел место 7 декабря прошлого года.

Всего на этот момент с января 2004 года птичьим гриппом, по подтвержденным данным, заразились 23 таиландца, 15 из них скончались.

Также на этой неделе правительство Таиланда официально подтвердило наличие новой вспышки птичьего гриппа среди кур на севере королевства.

Как заявила на пресс-конференции и.о. министра сельского хозяйства Таиланда Сударат Кеюрафан (Sudarat Keyuraphan), лаборатория Минсельхоза обнаружила вирус H5N1 в тканях погибшего в Пхичите бойцового петуха, где две недели назад был зафиксирован массовый падеж птицы.

Район радиусом в десять километров от зараженной вирусом птицефермы объявлен зоной 21-дневного карантина.

На прошлой неделе правительство Таиланда также объявило "чрезвычайной зоной бедствия" расположенную в центральной части королевства провинцию Супханбури (Suphan Buri) в связи с подозрениями, что туда вернулся вирус птичьего гриппа.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100